Oleh: Ningrum | 24 Januari 2011

Dialog Awal 2011

file · Handayaningrum Ni’s Wall (Facebook_Line)

*
Handayaningrum Ni
Menakutkankah frame pemikiranku untuk kalian?😥
19 Januari jam 17:01 · Privasi:Hanya Teman · SukaTidak Suka · Komentari

Rino Rinaldi menyukai ini.
o
+
Rino Rinaldi unique?
19 Januari jam 17:03 ·
+
Handayaningrum Ni, @Rino, lha kok ndadak pake tanda tanya segala?
19 Januari jam 17:04 ·
+
Syna Anas Kupikir g sich,,,
19 Januari jam 17:05 ·
+
Rino Rinaldi mencari persetujuan..🙂
19 Januari jam 17:05 ·
+
Handayaningrum Ni. @ nize, hehey karena kita 11 13🙂
@no, tanda tanya tu banyak bikin ragu, kurang yakin🙂
19 Januari jam 17:08 ·
+
Rino Rinaldi ‎11 13 ya.. saya yang 15 boleh?
19 Januari jam 17:14 ·
+
Handayaningrum Ni. @Rino Kejauhan kalo 15. 13,5 aja y😀
19 Januari jam 17:21 ·
+
Syna Anas
Ketika pada tahap perkenalan g masalah kita keluarkan aslinx kita,,
Artinx bgmn frame pemikiran kita,,namun ketika sudah menikah,,terkadang PR (Perempuan) pintar g dibutuhkan,,,yg dibutuhkan PR yg cerdas,,artinx bisa menempatkan pd situasi N kondisi yg …ada,,meski terkadang harus pura2 bloon,
Apapun yg terjadi,,laki2 kan egonx tinggi,,ya g rino?hehehehe
19 Januari jam 17:44 ·
+
Handayaningrum Ni
@nize. Siap ibu anis😀, btw, ibu sangat punya pengaruh untuk tumbuh kembang anak. *hehe iya gak?, yg udah jdi ibu lebih berpengalaman lah*🙂
intinya fleksibilitas, bertindak dan berucap sesuai dengan keistrian🙂
ahaaaa, suwun niez, aku jdi punya… ide tulisan “Hormat untuk laki2”🙂
19 Januari jam 17:51 ·
+
Syna Anas Wakakakakakakakkaak,,jd malu,,udah laku duluan,,hehehehehe
19 Januari jam 17:57 ·
+
Handayaningrum Ni. @nize,cieciecie, iya deh ku akui itu, coz dah terbukti dan teruji😀
eh tdi mlm muti tlp lho niez.
19 Januari jam 18:00 ·
+
Syna Anas Trs,,dia blg apa,,
19 Januari jam 18:02 ·
+
Handayaningrum Ni nanyain kmu jg, sekarang gmn n dimana, terus y ngobrol yg kemarin jg kita bahas🙂
19 Januari jam 18:03 ·
+
Syna Anas Ooo,,dia udah mau nikah blm
19 Januari jam 18:06 ·
+
Handayaningrum Ni. @nize, niat sie dah ada, pi ya itu PeEr nya masih sama dengan PR ku😀 *kokleyongene.com*
19 Januari jam 18:08 ·
+
Syna Anas Halaaaaaaahhh,,PR kok podo2 to
19 Januari jam 18:10 ·
+
Handayaningrum Ni. @nize, lha piye, ra janjian lho kuwi, tahu2 sama PRnya🙂
dadi gawe introspeksi diri, no opo jane?
19 Januari jam 18:13 ·
+
Syna Anas
Apa mungkin terlalu idealis dlm memilih pasangan,,,terkadang kita merasa dah menemukan pasangan yg ideal,,padahal sbnrnx enggak,,,yg kita anggap enggak ideal,,padahal sbnrnx ideal buat kita,,,
Jujur aq g tau apa PR kalian berdua,,klo misaln…x cari pasangan yg ideal dlm materi,,kan blm tentu ideal dlm menjalani hidup,,
Yakinlah,,apapun pasangan kita,,akan ada sensasinx,,,Materi ada yg ngatur,,
Tp suami yg bisa mengerti N memahami N menghargai istri,,itulah yg akan mampu membuat seorang istri bahagia,,
Yg pasti buatku,,Cinta kepada Nya lah yg melandasi RT kami,,N insyaallah akan snantiasa mendapat RidloNya,,hingga mampu melalui kerikil kerikil dalam RT,,,Lihat Selengkapnya
19 Januari jam 18:20 ·  · 2 orangMemuat…
+
Syna Anas
Wajah Yg ganteng,,suatu saat juga akan termakan usia,,Body yg tegap,,suatu nanti akan bongkok juga,,Laki2 yg Setia suatu hari nanti dia juga akan mendua,,Harta yg berlimpah,,siapa yg tau klo Allah akan melenyapkan dg tiba2,,,,
Jalani dg Bism…illahirrohmaanirrohiim,,,Yakinlah Allah akan slalu bersama kita,,Amin YRALihat Selengkapnya
19 Januari jam 18:25 ·  · 1 orangMemuat…
+
Handayaningrum Ni
@Nize, Walaupun materi itu perlu, Dari dulu keknya bukan jadi yg utama buatku soal yang berbau materi; seperti segala hal yg berkaitan dg fisikly atau materi itu sendiri. Makanya aku posting status ini: “Menakutkankah frame pemikiranku untuk kalia…n?”

kalo yang lain2 sependapatlah aku denganmu, makanya aku kasih jempol untuk yang sudah melewati fase ini;nize :)Lihat Selengkapnya
19 Januari jam 18:31 ·
+
Syna Anas
Hemmmmmm,,,yang saya liat,,ketika ada kesenjangan,,dalam pola pikir,,secara tidak langsung mempengaruhi,,komunikasi,,
Ketika komunikasi tdk terjalin dg baik,,dr situlah timbul salah faham yg berujung cekcok,,
Menurutku sich,, Pr yg cerdas,,me…mbuat laki2 simpatik pada obrolan pertama,,
Kecuali lk2 yg melihat fisik lho,,Biar Blo on,,yg penting cantik,,wakakakakak
19 Januari jam 18:38 ·
+
Ali Mazrur di rumah sendiri ya mba..
hhe
19 Januari jam 18:40 ·
+
Muhammad Syaiful Anwar weew d antara frame dn perenungan itu tersaji mutiara hati nan bijak sekalii.. :l
19 Januari jam 18:58 ·
+
Handayaningrum Ni
‎@nize, Nah itu dia, frame pemikiran yg terlalu jauh akan menjadi salah satu faktor hambatan berkomunikasi, kalo udah gini apapun yg dibicarakan/dilakukan walaupun itu benar, akan diterima sebaliknya. Hasilnya; komunikator dongkol dan komun…ikan pun bisa gregetan, wah wah2 kalo sering2, ini alamat break. Jadi antisipassi awalnya adalah menemukan ke-sekufu-an dalam pemahaman jg visi.

Btw, apa aku selama ini kurang cerdas dalam mengambil simpatik y😀 *reviewjejak.com*🙂. Kalu bicara soal laki2 aku angkat kaki dan tangan lah, lebih berpengalaman anize keknya, hehey😀

@ali, iy sendiri ni
@MSA, semoga saja begitu, karena bijak itupun hasil proses bergumul dan berjalan denga kehidupan yang di dalamnya ada pemikiran serta perenunganLihat Selengkapnya
19 Januari jam 20:06 · SukaTidak Suka
+
Ali Mazrur kmana budde mba ..??
19 Januari jam 20:10 ·
+
Syna Anas
Nah itu masalahnx,,mencari yg se kufu dalam frame berfikir,,
Ketika udah menemukan sekufu dlm frame berfikir,,blm tentu g ada konflik,,
Klo itu,,tanx ama yg laki2,,hehehe
Saranku,,dijalani aja,,,Yakinlah Allah slalu bersama kita,,,
Bayangkan ji…ka seandainx berjodoh ama yg g sekufu dlm frame berfikir,,ya apa langsung mau break,,,
Disanalah,,ujian seorang istri terutama,,bgmn bisa apa g,ia berbakti ma suami,,,
19 Januari jam 20:12 ·
+
Handayaningrum Ni
‎@Nize, Matab euuyy, ini mah pengalaman keknya yang bicara, pengalaman itu guru terbaik *kata pribahasa*🙂
keknya seru ya jadi istri, salah satu minat sy jg jadi isti yg berbakti, bagaimanapun gerak kita diluar rumah, sampe rumah y “anten…g” dengan tugas2 RT😀. Bismillah lah ya pokoknya🙂

@ali, bude k jogj
19 Januari jam 20:33 ·
+
Ali Mazrur mas agung mba?
19 Januari jam 20:38 ·  · 1 orangMemuat…
+
Syna Anas Siiiippppp,,,
19 Januari jam 20:43 ·
+
Handayaningrum Ni ‎@Nize, dungokno yo semoga aku jodo ro seng sak-kufu yo, ben ra nemen repote *tetepwae,com*🙂
@Ali, nembe balek krja
19 Januari jam 20:46 ·
+
Ali Mazrur gg jaddi sendiri smalemant nii.
19 Januari jam 21:48 ·
+
Rino Rinaldi kirain tadi isinya ngerumpi.. eh, ada ilmu ilmunya juga.. jadi dibaca terus..
ayo, maju terus istri istri berbakti dan calon istri yang mau berbakti.. (biar dapet predikat cerdas) …🙂
19 Januari jam 21:49 ·
+
Handayaningrum Ni
‎@ali, yup🙂
@rino, weh bahasan serius ini no, dari statusnya ja dh serius🙂.
Cari ilmu dulu dari ibu Anis, mumpung mau berbagi pengalaman, bersedia membantu temannya mencerdaskan diri (dalam hal ini) jadi istri berbakti🙂 *semoga dapet yg… sekufu* :)Lihat Selengkapnya
19 Januari jam 22:28 · SukaTidak Suka
+
Syna Anas Amin,,,hahahahaa
Tp nanti g ada sensasi N petualangan nx nong,,,kan g seru klo dinamika hidupnx lurus,,g ada beloknx,,hehehe
19 Januari jam 22:42 · SukaTidak Suka
+
Handayaningrum Ni
@nize, Insyaallah ada, coz cuma beda 11,13,15. Anis sama aku yg deketan aja ada perbedaan, kita tetep bisa berpetualang memecahkan masalah2 dan mengantarkan teman memenuhi keingintahuannya sampe di depan Hotel Jl.Raden Intan😀 *inget ini gak?* .
A…palagi kalau Ningrum yg perempuan dan laki-laki, banyak lah bedanya, dunianya juga kan beda, cara berfikir dan merasanya pun beda, masih bisa barter petualangan jg. ya gak? :DLihat Selengkapnya
19 Januari jam 22:49 ·
+
Bintang Bulan biaso bae …
19 Januari jam 22:54 ·
+
Handayaningrum Ni. @ Kbin, biasa untuk yg mna nih? untuk status atau untuk percakapan kami?
19 Januari jam 22:57 ·
+
Syna Anas
Sory jalan raden intan itu sebelah mana,,
Dalam realita yg ada,,,sedikit laki2 yg bisa mengerti N menghargai pr,,Ketika menemukan pasangan yg tdk sekufu dlm frame berfikir jelas petualangan tiada akhir,,N sensasinx luar biasa,,kita harus mem…utar otak untuk bisa menyejajarkan frame berfikir kita sm pasangan kita,,makanx sering kubilang,,bahkan kadang2 harus pura2 blo on,,krn dlm RT terkadang pr yg pintar tidak dibutuhkan,,
Semangat nong,,dunia tak selebar daun kelor,,jd pastinx ada lk2 yg se frame pemikiran dg mu,,,,Lihat Selengkapnya
19 Januari jam 22:58 ·
+
Bintang Bulan Statusmu ……biaso bae..malah aku suka kok
19 Januari jam 23:00 ·
+
Handayaningrum Ni
‎@nize,Jl Rd Intan? y sudah kalo tidak ingat, lupakan sj🙂
Ahaaa… perbedaan itu sunatullah juga, sama frame bukan berarti tanpa perbedaan lho. 11,13 dan 15 mereka beda, tapi tetap ada dalam satu jalan:Angka. Satu (sama) Visi juga bukan a…rtinya setiap tiapnya harus sama. Seperti dalam organisasi, puluhan/ratusan orang yg berbeda ada dan bisa berjalan dalam satu garis besar;punya visi sama. Tetap ada yg bisa diexplore dan dipertukarkan, tetap ada dinamikanya, cukup besar jg, tetap masih ada proses belajar.

Sy pun kembali setuju, ketika semuannya harus berkompromi, harus mau belajar memaklumi perbedaan dan menerima persamaan2, juga menghargai apa2 yang sudah diusahakan oleh siapapun yg berinteraksi dengan kita, apalagi dengan suami. Bagaimanapun suami tetap pemegang kendali keluarga dan istri adalah navigatornya. Keduanya saling membutuhkan keberadaan lainnya.

@kbin, terimakasih y apresiasinya…
19 Januari jam 23:30 · Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: